Nombre de messages : 199 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 20/12/2005
Sujet: Sablés aux pêches et amandes (dès 24 mois) Dim 19 Fév 2006 - 21:43
Sablés aux pêches et amandes
Ingrédients : 100 g. de farine - 100 g. de beurre ramolli - 100 g. d’amandes en poudre - 1 oeuf - le zeste d’1 citron - 1 kg de pêches jaunes mûres à point - 100 g. de cassonade - 1 cuillerée à soupe de beurre fondu.
Mélangez la farine et le beurre, l’amande en poudre, 3 cuillerées à soupe de cassonade, l’oeuf et le zeste de citron râpé, bien lavé à l’eau chaude. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau tiède. Formez une boule de pâte, entourez-la d’un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 1h. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et pelez les pêches. Coupez-les en gros quartiers que vous mélangez avec le beurre fondu et 100 g. de cassonade. Disposez les fruits sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier cuisson et enfournez 10 minutes. Etalez la pâte (5 mm d’épaisseur). Découpez des sablés avec un verre. Disposez-les sur la plaque du four et faites cuire 10 minutes. Disposez des quartiers de pêches sur les sablés et servez tiède.