Mousse aux marrons
Ingrédients
(pour 4 ramequins de mousse)
- 250 g de crème de marrons vanillée ou confiture de châtaigne
- 1 feuille et demie de gélatine
- 180 g de crème fraîche LIQUIDE ENTIERE (pas d'allégée)
- Et oui, c'est tout, et pourtant le résultat est délicieux
Préparation
Environ 30 minutes avant de commencer la recette, mettez la crème liquide au congélateur, les fouets du batteur et le saladier à bords hauts au réfrigérateur. Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans l’eau froide (comptez environ 1 minute). Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux votre crème de marron. Une fois chaude, ajoutez la gélatine bien essorée et remuez soigneusement. Laissez refroidir.
Versez votre crème bien froide dans le saladier. Puis battez doucement la crème avec les fouets électriques. Au début il faut régler le batteur à la puissance minimale parce que sinon, vous allez tapissez votre cuisine ! Quand la crème commence à s’épaissir, on peut augmenter la puissance du batteur.
On arrête de fouetter quand la crème a épaissi et colle aux branches du fouet. Attention de ne pas battre trop longtemps, sinon, vous allez obtenir du beurre. Ajouter un petit sachet de fixe chantilly, comme ça plus aucun soucis.
Incorporez délicatement votre crème fouettée à la crème de marrons.
Verser dans les ramequins. Mettre au frigo pour au moins 2 heures.