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| | Gnocci à la bolognaise (testé +++) + photos explicatives | |
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Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Gnocci à la bolognaise (testé +++) + photos explicatives Jeu 9 Fév 2006 - 8:30 | |
| GNOCCI A LA BOLOGNAISEIngrédients bolognaise- 500 grammes de viande hachée de boeuf - 200 grammes de viande hachée de porc - 6 feuilles de basilic - 1 carotte émincée - 1 cube de bouillon - 1dl de vin blanc - Sel et poivre, piments - un oignon - huile d'olive - 2 boîtes de tomates pelées RéalisationDans une poêle faire revenir la viande, sans graisse, une fois celle-ci bien dorée mettre de côté. Dans une cocotte, mettre 2 cs d'huile d'olive et l'oignon émincé, faire revenir, ajouter la viande, le vin blanc, le cube de bouillon, les boîtes de tomtes pelées et les condiments, laisser mijoter 2 bonnes heures. Ingrédients gnoccis- 700 grammes de pommes de terre pelées cuite et passée en purée. - 1 oeuf - 2 verres de farine (environ) juger par soi-même - 2cc de sel RéalisationMélanger tous les ingrédients, fariner un plan de travail et faites des long boudins (voir photo ci-dessus), couper avec un couteau des petits morceaux (2cm) prendre chaque bout et le passer avec le doigts sur une râpe en le laissant tomber sur une assiette fariné ! (attention toujours tout fariné pour pas que ça colle et surtout ne pas mettre le gnoccis les uns sur les autres, mais bien les espacer). Laisser sécher envrion 30 minuts à température ambiante. Pendant ce temps faites bouillir une grande casserole d'eau ajouter une cc de sel. Jeter les gnooccis un à un dans la casserole d'eau bouillante il sont cuit quand ils reviennent à la surface (préparer assiette par assiette en fonction des convives, car sinon ils collent entre eux !) ajouter immédiatement la sauce bolognaise par dessus pour pas que ça colle et saupoudrer de parmesan râpé ! Cette recette est la recette traditionnelle italienne des gnoccis de la famille de mon mari succès assuré ![/b] | |
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