Lanières de veau citronnées aux 3 légumes
Ingrédients : 800 g de Veau - 3 Oignons - 150 g de Champignons de Paris - 2 cuillères à soupe de Sucre - 150 g de Brocolis - 150 g de Haricots verts - 1 Citron (zeste) - 1 Citron (jus) - 2 cuillères à soupe de Vin blanc - 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 pincées de Poivre - 1 pincée de Sel
Coupez 800 g d'escalopes de veau en fines lanières, 3 oignons nouveaux, 150 g de brocolis, 150 g de champignons de Paris en lamelles, 150 g de haricots verts en tronçons de 2 cm. Prélevez le zeste d'un citron et le jus. Mélangez le jus de citron avec le zeste, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de vin blanc (pas de risque, l'alcool s'évapore à la cuisson !) et 1/2 c. à soupe de fécule de maïs. Faites revenir le veau dans 3 c. à soupe d'huile chaude. Ajoutez les légumes en remuant bien. Salez, poivrez. Ajoutez le mélange au citron. Pour les petits dès 2 ans, servez quand les légumes sont encore légèrement croquants. Sinon, faites cuire un peu plus longtemps ! (Environ 15 minutes).