Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Charlotte aux fruits rouges Lun 30 Jan 2006 - 19:29
Charlotte aux fruits rouges Ingrédients - 4 cs de fructose - 250 g de fromage blanc - 4 feuilles de gélatine - boudoirs (20) - 1 sachet de coulis de fruits rouges surgelés de 250 g ou plus ou - 1 grosse boite de fruits
Pour la boite de fruits : prélever du jus afin d'en imbiber les boudoirs et mixer le reste des fruits avec un peu de jus, cela donne un coulis aussi. Dans un moule à charlotte, disposer les boudoirs imbibés de jus de fruits ou de sirop (eau + sucre en ébullition). Faire ramollir la gélatine ds un peu d'eau. Faire chauffer le coulis (qu'il fume !) et dissoudre les feuilles de gélatine dedans. laisser tièdir en tournant de temps en temps. Verser sur le fromage blanc + sucre mélé au fromage blanc auparavant et méler. verser ds le moule à charlotte, la moitié de la sauce fruitée, remettre des boudoirs coupés en 3 un peu partout et reverser le reste de la sauce. Mettre plusieurs heures au frais avec le couvercle dessus ou un poids. Si c'est fait avec une boite de fruits: pour 6 personnes = 3, 5 points la part