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 SUSHIS (Japon, divers recettes)

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MessageSujet: SUSHIS (Japon, divers recettes)   SUSHIS (Japon, divers recettes) EmptyDim 29 Jan 2006 - 21:52

SUSHIS (Japon, divers recettes) Sushi
Sushis aux asperges et à la mayonnaise
(pour 24 sushis)
Ingrédients
- 6 pointes d'asperges
- 150 grammes de filet de samon
- 1 cs d'huile
- 1 quantité de riz à sushis (voir recette de ce topic)
- 6 feuilles de nori grillées (algues)
- Wasabi
- 1cs de mayonnaise
- 1cc de graines de sésames grillées
- Sauce au soja
- Gingembre en saumure

Réalisation
Mettre les asperges dans une poêle d'eau frémissante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Couper en morceaux de 9cm et laisser refroidir.

En cas d'utilisation de filet de samon, retirer la peau et les arêtes. Chauffer l'huile dans une poêle et cuire le saumon à feu moyen 8 miutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Diviser le riz en 6 portions. Mettre une feuille de nori sur la natte en bambou côté mat vers le haut. Les mains mouillées, étaler une portion de riz sur la feuille de nori en laissant une marge de 2cm sur le côté supérieur de la feuille. Eviter de tasser le riz ou d'en mettre trop, il faut que la feuille de nori reste légèrement visible. Etaler un peu de wasabi sur le riz sur le bord inférieur de la feuille de nori et ajouter la myaonnaise. Déposer un morceau d'asperge sur la mayonnaise, ajouter un peu de saumon à côté et parsemer de graines de sésame. Pour rouler le sushi, soulever la natte en bambou du côté des ingrédients et rouler en exerçant une légère pression. Humidifier le bord supérieur de la feuille de nori de sorte que le rouleau soit maintenu. Retirer le sushi de la natte en bambou et couper en quatre à l'aide d'un couteau tranchatn humidifié. Disposer sur une assiette et procéder selon la même méthode avec les ingrédients restants. Servir accompagné de shoyu de gingembre en saumure et de wasabi.
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MessageSujet: Re: SUSHIS (Japon, divers recettes)   SUSHIS (Japon, divers recettes) EmptySam 21 Juil 2007 - 18:34

SUSHIS (Japon, divers recettes) Sushiprep9ln.th
Rouleaux californiens :affraid: :affraid: :affraid:
(pour 24 sushis)
Ingrédients
- 1 quantité de riz pour sushis (recette dans ce topic)
- 6 feuilles de nori grillée (algues vertes)
- wasabi
- 1/2 avocat mûr, coupé en bâtonnets
- 6 bâtonnets de crabe coupés dans la longeur
- 1 morceau de concombre de 5cm coupé en bâtonnets
- sauce de soja
- wasabi
- gingembre en saumure

Réalisation
Diviser le riz en 6 portions. Mettre une feuille de nori sur la natte en bambou côté mat vers le haut. Les mains mouillées, étaler une portion de riz sur le nori en laissant une marqe de 2cm sur le côté supérieur de la feuille. Eviter de tasser le riz ou d'en mettre trop, il faut que la feuille de nori reste légèrement visible. Etaler un peu de wasabi sur le riz sur le bord inférieur de la feuille de nori (attention très fort donc très peu). Déposer 2 bâtonnets d'avocat en long sur le wasabi et ajouter 2 bâtonnets de crabe et une rangée de bâtonnets de concombre.
Pour rouler le sushi, soulever la natte en bambou du côté des ingrédients et rouler en exerçant une légère pression. Humidifier le bord supérieur de la feuille de nori de sorte que le rouleau soit maintenu. Si une partie de la garniture tombe, la remettre à l'intérieur. Les bords du sushi peuvent paraître irréguliers mais cela est sans importance. Retrirer le sushi de la natte en bambou et couper en quatre à l'aide d'un couteau tranchant humidifié. Si le couteau n'est pas assez tranchant, le sushi risque de s'écraser. Disposer les sushis sur une assiette et procéder selon la même méthode avec les ingrédients restants. Servir accompagné de shoyu de gingembre en saumure et de wasabi.

SUSHIS (Japon, divers recettes) Sushi14bq.th
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MessageSujet: Re: SUSHIS (Japon, divers recettes)   SUSHIS (Japon, divers recettes) EmptySam 21 Juil 2007 - 18:34

Riz pour sushis
(pour 24 sushis)
- 250 grammes de riz pour sushis
- 325 ml d'eau
- 1 morceau de kombu (facultatif)
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1/1 cc de sel
- 1cc de sucre


Réalisation
Laver le riz à l'eau courant jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit propre et égouter. Mettre le riz dans une casserole et ajouter éventuellement le kombu. Couvrir et porter rapidement à ébullition. Retirer le kombu. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 15 minutes sans retirer le couvercle.
Mettre le riz dans un sushi-oke (grand plat en bois) et napper la surface avec l'assaisonnement (vinaigre de riz, sel et sucre), d'une main, mélanger le riz à l'aide d'une spatule en bois et de l'autrer, aérer le riz de sorte qu'il refroidisse rapidement en veillant à ne pas casser les grains. Le riz pour sushis doit avoir un aspect brillant et être à température ambiant avant l'utilisation.
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