Pour 8 potsJe mets 1cs de confiture (j'utilise plein de parfums différents pour varier le goût), au fond de chaque pots.
Pour le lait : je compte 1 Litre de lait pasteurisé que je fais bouillir pdt 10 MIN (je fais bouillir une seconde, donc, le lait monte et tente de s'échapper de ma casserole) et je réduis le feu jusqu'à voir les minuscules bulles remonter sous la peau) , je laisse refroidir et je délaye le lait dans un saladier qui contint déja 1 yaourt nature, 1 sachet de vanille des ILES, 1 pot de lait en poudre et 2 cs de sucre blond et le tout est déja bien mélanger.
à savoir : on ne ressucre pas lors de la dégustation des yayas mais on mélange la confiture au laitage et on se régale !
LoRsque je fais des yayas nature , je prends 1 litre et demi de lait pasteurisé à faire bouillir et cela remplit pile poil mes yayas.
je verse le tout dans mes yayas et en voiture simone ! je lance la yaourtière le soir, la débranche le matin et je mets mes pots au frais. Je précise que j'ai une yaourtière seb qui date des années 70.
là, j'ai fait bouillir mon lait qui est presque tiède-froid
là, je mets une cuillère à soupe de confiture différente dans chaque pot
je verse mon yaya nature dans mon gros récipient à bec
j'ajoute le sucre, puis le lait
je mélange bien le tout : yaya, lait en poudre et sucre
je filtre mon lait au travers d'une passoire et je le délaye dans les ingrédients de mon saladier à bec verseur
après avoir bien mélanger le tout, je remplis chaque pot de yaya
[img=https://2img.net/r/ihimizer/img235/2981/yaourt92qt.th.jpg][/URLl]
[URL=http://img235.imageshack.us/my.php?im
age=yaourt96nd.jpg]