Gâteau citron kiwi
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 250 g de biscuits secs (type LU)
- 6 kiwis
- 2 jus de citron vert
- 500 g de faisselle bien égouttée
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche
Préparation
Préchauffer le four à th 6/180°C.
Chemiser de papier sulfurisé un moule rond à fond amovible.
Dans un saladier, émietter les biscuits finement.
Faire fondre le beurre, et le mélanger avec les biscuits, jusqu'à obtention d'une pâte. Tapisser le fond du moule, et bien tasser.Réserver au frais.
Fouetter la faisselle, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajouter la farine, le sucre, et mélanger. Puis, ajouter les oeufs, un à un, et bien fouetter.
Terminer par la crème. Verser la préparation dans le moule, et enfourner à 180°C (th 6), pendant 55 min. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le jus de citron, et aux premiers frémissements, retirer du feu. Egoutter la gélatine, puis la faire fondre dans le citron, bien mélanger. Eplucher les kiwis, puis les mixer.
Bien mélanger le citron et les kiwis. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir. Verser la préparation au kiwi sur le gâteau, et placer au moins 12 h au réfrigérateur. Placer le gateau sur un plat de service, déguster.