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| | Quiche Lorraine (testé +++) | |
| | Auteur | Message |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Quiche Lorraine (testé +++) Lun 23 Jan 2006 - 3:26 | |
| Quiche Lorraine Ingrédients - une pâte sablée (voir topic) - 250 grammes de lard maigre - 5dl de crème ou demi-crème - 3 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 1cc de sel - poivre du moulin - muscade
Réalisation - Enlever la couenne du lard, couper en fines lamelles, faire revenir à petit feu sans ajouter de matière grasse, égoutter sur du papier absorbant. Dans un mélangeur battre, la crème, les oeufs, le sel, le poivre, et la muscade. Ajouter les lardons refroidis. Verser sur la pâte sablée et enfourner dans un four préchauffé à 220° durant 20 minutes.
Dernière édition par le Mer 8 Aoû 2007 - 1:09, édité 2 fois | |
| | | lic_
Nombre de messages : 199 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 20/12/2005
| Sujet: Re: Quiche Lorraine (testé +++) Sam 18 Nov 2006 - 4:11 | |
| Moi j'en fais une beaucoup plus simple, que tout le monde adore aussi.
Ingrédients - 1 pâte feuilletée (toute prête ou maison) - 1 oeuf - 5 tranches de jambon blanc découenné - 20 cl de crème fraîche (1 briquette) - gruyère râpé - sel, poivre
Faites précuire la pâte au four th.180. Pendant ce temps dans un saladier mélangez l'oeuf battu et la crème fraîche. Salez, poivrez. Ajoutez du gruyère râpé. Coupez le jambon en petits morceaux. Sortrez la pâte du four, dispersez le jambon dessus puis versez la préparation (étalez le gruyère si nécessaire). Faites cuire 45 minutes au four. | |
| | | | Quiche Lorraine (testé +++) | |
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