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| | LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) Mer 18 Jan 2006 - 9:07 | |
| Pâte levée Ingrédients - 250 grammes de farine blanche, mi-blanche ou bise - 1cc à café de sel - 15 grammes de margarine ou de beurre - 10 grammes de levure - 1,5dl de lait coupé d'eau
Réalisation Mélanger la farine et le sel dans une terrine, délayer la levure dans un peu de liquide, ajouter à la farine avec les autres ingrédients. Rassembler en une pâte à l'aide du batteur électrique muni des crochets à pétrir à petite vitesse. Continuer à la vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse qu'on pétrit un moment à la main en l'étirant de la paume de la main. Replier, étendre une nouvelle fois, jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.
Dernière édition par le Mer 8 Aoû 2007 - 1:07, édité 1 fois | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Re: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) Mer 6 Déc 2006 - 9:04 | |
| Pâte express Ingrédients - 200 grammes de farine blanche mi-blanche ou bise - 1 cc de sel - 75 grammes de margarine ou de beurre - 1dl d'eau
Réalisation Mélanger la farine et le sel dans une terrine. Faire fondre doucement la margarine ou le beurre dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter l'eau et incorporer aussitôt à la farine, rassembler en une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir ensuite la pâte, couvrir et laisser reposer 1 heures environ au frais. | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Re: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) Mer 6 Déc 2006 - 9:05 | |
| Pâte à l'épeautre Ingrédients - 100 grammes de farine blance mi-blanche ou bise - 100 grammes de farine d'épeautre - 30 grammes d'amandes ou de noisettes moulues - 1 cc de sel - 80 grammes de margarine ou de beurre - environ 1dl d'eau
Réalisation Mélanger dans une terrine la farine, les amandes ou les noisettes moulues et le sel. Ajouter la margarine ou le beurre divisés en morceaux. Travailler à la main avec des mouvements de va-et-vient pour obtenir un appareil grumeleux homogène. Ajouter l'eau, incorporer sans pétrir à l'aide d'une corne à pate, aplatir et laisser reposer 15 minutes à couvert et au frais. | |
| | | Admin Admin
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| Sujet: Re: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) Mer 6 Déc 2006 - 9:05 | |
| Pâte à l'épeautre Ingrédients - 100 grammes de farine blance mi-blanche ou bise - 100 grammes de farine d'épeautre - 30 grammes d'amandes ou de noisettes moulues - 1 cc de sel - 80 grammes de margarine ou de beurre - environ 1dl d'eau
Réalisation Mélanger dans une terrine la farine, les amandes ou les noisettes moulues et le sel. Ajouter la margarine ou le beurre divisés en morceaux. Travailler à la main avec des mouvements de va-et-vient pour obtenir un appareil grumeleux homogène. Ajouter l'eau, incorporer sans pétrir à l'aide d'une corne à pate, aplatir et laisser reposer 15 minutes à couvert et au frais. | |
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| Sujet: Re: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) Mer 8 Aoû 2007 - 1:07 | |
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