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 LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++)

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MessageSujet: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++)   LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) EmptyMer 18 Jan 2006 - 9:07

Pâte levée
Ingrédients
- 250 grammes de farine blanche, mi-blanche ou bise
- 1cc à café de sel
- 15 grammes de margarine ou de beurre
- 10 grammes de levure
- 1,5dl de lait coupé d'eau

Réalisation
Mélanger la farine et le sel dans une terrine, délayer la levure dans un peu de liquide, ajouter à la farine avec les autres ingrédients. Rassembler en une pâte à l'aide du batteur électrique muni des crochets à pétrir à petite vitesse. Continuer à la vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse qu'on pétrit un moment à la main en l'étirant de la paume de la main. Replier, étendre une nouvelle fois, jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.


Dernière édition par le Mer 8 Aoû 2007 - 1:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++)   LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) EmptyMer 6 Déc 2006 - 9:04

Pâte express
Ingrédients
- 200 grammes de farine blanche mi-blanche ou bise
- 1 cc de sel
- 75 grammes de margarine ou de beurre
- 1dl d'eau

Réalisation
Mélanger la farine et le sel dans une terrine. Faire fondre doucement la margarine ou le beurre dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter l'eau et incorporer aussitôt à la farine, rassembler en une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir ensuite la pâte, couvrir et laisser reposer 1 heures environ au frais.
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MessageSujet: Re: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++)   LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) EmptyMer 6 Déc 2006 - 9:05

Pâte à l'épeautre
Ingrédients
- 100 grammes de farine blance mi-blanche ou bise
- 100 grammes de farine d'épeautre
- 30 grammes d'amandes ou de noisettes moulues
- 1 cc de sel
- 80 grammes de margarine ou de beurre
- environ 1dl d'eau

Réalisation
Mélanger dans une terrine la farine, les amandes ou les noisettes moulues et le sel. Ajouter la margarine ou le beurre divisés en morceaux. Travailler à la main avec des mouvements de va-et-vient pour obtenir un appareil grumeleux homogène. Ajouter l'eau, incorporer sans pétrir à l'aide d'une corne à pate, aplatir et laisser reposer 15 minutes à couvert et au frais.
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MessageSujet: Re: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++)   LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) EmptyMer 6 Déc 2006 - 9:05

Pâte à l'épeautre
Ingrédients
- 100 grammes de farine blance mi-blanche ou bise
- 100 grammes de farine d'épeautre
- 30 grammes d'amandes ou de noisettes moulues
- 1 cc de sel
- 80 grammes de margarine ou de beurre
- environ 1dl d'eau

Réalisation
Mélanger dans une terrine la farine, les amandes ou les noisettes moulues et le sel. Ajouter la margarine ou le beurre divisés en morceaux. Travailler à la main avec des mouvements de va-et-vient pour obtenir un appareil grumeleux homogène. Ajouter l'eau, incorporer sans pétrir à l'aide d'une corne à pate, aplatir et laisser reposer 15 minutes à couvert et au frais.
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MessageSujet: Re: LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++)   LES DIFFERENTES PATES A GATEAUX (testé +++) EmptyMer 8 Aoû 2007 - 1:07

sfsssss
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