| LES MAMANS SONT EN CUISINE ! La cuisine facile, rapide et maison des Mamans ! |
| | endive à la bolognaise | |
| | Auteur | Message |
---|
fanfan15
Nombre de messages : 13 Age : 64 Localisation : compiègne Date d'inscription : 04/10/2009
| Sujet: endive à la bolognaise Lun 5 Oct 2009 - 1:37 | |
| Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 endives - du sucre en poudre (pour enlever l'amertume des endives) - 1 oignon - 1 petite boîte de concentré de tomate - 250 g de boeuf haché - 70 g à 100 g de fromage râpé (gruyère ou autre) - huile - persil, herbes de provence - sel, poivre
Préparation :
Rincez et égouttez les endives. Coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez-les dans une poêle huilée avec un peu de sucre en poudre. Disposez un couvercle le temps de la cuisson à feu doux (environ 20 min).
Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise :
Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle. Ajoutez ensuite la viande. Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le concentré de tomate. Assaisonnez selon vos goûts.
Beurrez un plat à gratin. Mélangez les endives cuites et égouttées à la sauce bolognaise et versez dans le plat.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 min à 210°C (thermostat 7), pour que le tout gratine. Bon appétit ! | |
| | | | endive à la bolognaise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|