LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Caviar d'aubergine au basilic (testé +++)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Caviar d'aubergine au basilic (testé +++) Empty
MessageSujet: Caviar d'aubergine au basilic (testé +++)   Caviar d'aubergine au basilic (testé +++) EmptyDim 15 Jan 2006 - 22:01

Caviar d'aubergine au basilic
(30 minutes environ 8 personnes)
Ingrédients
- 6 aubergines
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 dl d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- sel, poivre et muscade en poudre
- cumin en poudre

Réalisation
Placer les aubergines dans la plaque de votre four. Les piquer avec une fourchette comme une saucisse, les arroser d'huile d'olive et les faire cuire à four moyen. Pendant ce temps, émincer les 2 oignons et les faire fondre et confire à l'huile d'olive. Dans un bol du mixer, réduire en purée l'ail, le basilic avec un peu d'huile d'olive et le cumin.
Fendre les aubergines en 2, récupérer la chair et hacher légèrement au couteau. Rassembler dans un saladier la chair des aubergines, les oignons confits, la purée d'ail, le basilic et le cumin. Saler, poivrer et muscader à votre goût. Ajouter l'huile de cuisson des aubergines en opérant comme pour une mayonnaise.
Cette préparation de base peut se consommer froide. On peut alors l'agrémenter d'olives noires de Nice, d'anchois, de champignons, etc...
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
Amphitrite

Amphitrite


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 24/08/2007

Caviar d'aubergine au basilic (testé +++) Empty
MessageSujet: Re: Caviar d'aubergine au basilic (testé +++)   Caviar d'aubergine au basilic (testé +++) EmptySam 25 Aoû 2007 - 1:40

Merci beaucoup. J'avoue ne jamais l'avoir fait, en lisant la recette à l'instant j'ai bien envie d'essayer !!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Caviar d'aubergine au basilic (testé +++) Empty
MessageSujet: Re: Caviar d'aubergine au basilic (testé +++)   Caviar d'aubergine au basilic (testé +++) EmptySam 25 Aoû 2007 - 1:46

Miam s'est très bon surtout en apéritif !
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
Contenu sponsorisé





Caviar d'aubergine au basilic (testé +++) Empty
MessageSujet: Re: Caviar d'aubergine au basilic (testé +++)   Caviar d'aubergine au basilic (testé +++) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Caviar d'aubergine au basilic (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES TABLES EN FETES ! :: Les entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser