LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Brioche au nutella sans oeufs (à tester)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Brioche au nutella sans oeufs (à tester) Empty
MessageSujet: Brioche au nutella sans oeufs (à tester)   Brioche au nutella sans oeufs (à tester) EmptyJeu 10 Jan 2008 - 18:14

Pâte
- 250 g de lait tiède
- 125 de beurre (ou margarine )
- 50g de sucre
-1 cc de sel fin
- 475g de farine T55
- 1 cc et demi de levure sèche de boulangerie

Garniture
4 / 5 bonnes cuillers à soupe de Nutella ou d'une pâte à tartiner équivalente ou d'un mélange de chocolat et de noisettes en poudre. Mélanger et pétrir le tout : cela devient très souple, puis faire lever jusqu'à ce que le pâton double de volume, dans un endroit tiède. Ou bien utiliser la MAP, programme pâte. (je laisse 1/2 heure de plus dans la cuve par rapport aux 45 minutes du programme).

Ensuite, dégazer, aplatir au rouleau en forme de rectangle (environ 40 cm * 30 cm), sur une surface légèrement farinée. La pâte est très souple et se travaille très facilement.
Etaler le Nutella au milieu de ce rectangle en laissant un centimètre en haut et en bas. Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d'environ 1 1/2 à 2 cm de large de chaque côté du Nutella.
Replier le bout du haut sur le Nutella, et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle, droite, gauche, droite, gauche sur le Nutella, de façon à ce que ça ait l'air d'être une tresse. Arrivé en bas, replier le dernier morceau pour fermer la brioche. (j'ai un peu raté cette étape). Déposer délicatement la brioche sur une feuille de papier sulfurisé que vous glissez sur une plaque à pâtisserie
Mettre à lever dans un endroit tiède, laisser doubler de volume (ça m'a pris environ 50 mn). Après la levée badigeonner votre brioche d'un mélange de lait et de sucre et faire cuire 20mn à 180ºC. Enfournez à four chaud.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Brioche au nutella sans oeufs (à tester)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioche au yaourt tester
» A tester : Tarte Tatin sans gluten

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: PAINS, BRIOCHES, CROISSANTS, VIENNOISERIE ! :: Pains et viennoiseries à faire en MAP-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser