Nombre de messages : 33 Age : 30 Date d'inscription : 01/01/2007
Sujet: Mousse aux mûres (testé +++++) Mer 2 Jan 2008 - 4:28
INGREDIENTS Pour 5 personne(s)
300 g de mûres 100 g sucre en poudre 2 blancs d'oeuf 3 feuilles de gélatine ou 6 demi feuilles de gélatine alimentaire 1/2 cuillere à café de liqueur de mûres ou cassis extrait de vanille 1 pincée de sel 25 cl de crème fraîche liquide entière Laver les mûres Passer les mûres pour obtenir un coulis (chinois ou presse légumes)
PREPARATION
Mettre un saladier en verre au congélateur Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide Faire un sirop avec le sucre dissous dans 5 cl d'eau Cuire à feu doux durant quelques minutes et le maintenir trés chaud Monter les blancs en neige avec le sel et la vanille Tout en continuant à battre, ajouter le sirop bouillant peu à peu, le mélange devient compact et brillant comme de la meringue Essorer la gélatine, la mettre dans un bol additionné d'un peu de liqueur de mûres ou cassis (ou sirop cassis ou mûres pour les enfants) et la faire dissoudre au bain-marie
Recommencer à fouetter les blancs, ajouter la gélatine puis le coulis de mûres (sans pépins), le mélange doit être mousseux. Verser la crème fraîche liquide très froide dans le saladier sorti du congélateur. Commencer à fouetter la crème à vitesse moyenne, puis quand elle commence à mousser, augmenter la vitesse. Arrêter de battre quand la crème fait des dessins et tient au fouet. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange précédent , verser dans un compotier ou dans des coupes individuelles. Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
MIAMMMMHEU !
Romanne le pro du chOcOlat
Mousse aux mûres (testé +++++)
Page 1 sur 1
Sujets similaires
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum