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 Mousse aux mûres (testé +++++)

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romanne

romanne


Nombre de messages : 33
Age : 30
Date d'inscription : 01/01/2007

Mousse aux mûres (testé +++++) Empty
MessageSujet: Mousse aux mûres (testé +++++)   Mousse aux mûres (testé +++++) EmptyMer 2 Jan 2008 - 4:28

INGREDIENTS Pour 5 personne(s)

300 g de mûres
100 g sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
3 feuilles de gélatine ou 6 demi feuilles de gélatine alimentaire
1/2 cuillere à café de liqueur de mûres ou cassis
extrait de vanille
1 pincée de sel
25 cl de crème fraîche liquide entière
Laver les mûres
Passer les mûres pour obtenir un coulis (chinois ou presse légumes)

PREPARATION


Mettre un saladier en verre au congélateur
Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide
Faire un sirop avec le sucre dissous dans 5 cl d'eau
Cuire à feu doux durant quelques minutes et le maintenir trés chaud
Monter les blancs en neige avec le sel et la vanille
Tout en continuant à battre, ajouter le sirop bouillant peu à peu, le mélange devient compact et brillant comme de la meringue
Essorer la gélatine, la mettre dans un bol additionné d'un peu de liqueur de mûres ou cassis (ou sirop cassis ou mûres pour les enfants) et la faire dissoudre au bain-marie

Recommencer à fouetter les blancs, ajouter la gélatine puis le coulis de mûres (sans pépins), le mélange doit être mousseux.
Verser la crème fraîche liquide très froide dans le saladier sorti du congélateur. Commencer à fouetter la crème à vitesse moyenne, puis quand elle commence à mousser, augmenter la vitesse. Arrêter de battre quand la crème fait des dessins et tient au fouet. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange précédent , verser dans un compotier ou dans des coupes individuelles. Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur.




MIAMMMMHEU !


*papillon Romanne le pro du chOcOlat *papillon
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