Pâté de campagne
Ingrédients
- 12 tranches de lard fumé
- 700 gr de viande hachée
- 250 gr de jambon
- 200 gr de foie de poulet
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cas de porto rouge
- thym, origan (1c a thé)
- 4 clous de girofle
- poivre, noix de muscade
Dans une moulinette, mixez 4 tranches de lard, le foie, le jambon et l'oignon, versez dans le bol mélangeur, pressez l'ail, passez les clous de girofle dans le moulin céramique, ajoutez le porto, le poivre, la noix de muscade, les herbes et mélangez le tout.
Dans le plat micro plus rectangulaire sans grille, placez le lard de sorte que celui-ci dépasse du récipient. Tassez bien la préparation, tapotez le plat sur la table pour éliminer les bulles d'air. Repliez le lard sur le dessus, couvrez et cuisez 20 minutes. Laissez reposez minimum 5 minutes, videz l'excédent de graisse et laissez refroidir.
A servir avec la confiture d'oignon.