Terrine de saumon aux senteurs d'estragon
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Puissance : Th 6 ou 180°
Ingrédients (6 personnes)
750 g de saumon frais
300 ml de crème fraîche légère
5 oeufs
50 ml de persil haché
100 ml d'estragon haché
sel et poivre
4 tranches de saumon fumé (env. 150 g)
Dans le Bol Basique 3.5 l, déposez le saumon coupé en cubes avec la crème et mixez grossièrement le tout à l'aide d'un mixer plongeant.Ajoutez les oeufs, le persil et l'estragon hachés, le sel, le poivre et mélangez bien le tout à l'aide de la Spatule silicone. Coupez le saumon fumé en lanières.
Posez le Moule à cake silicone sur la grille froide du four. Versez une couche de la préparation, une couche de saumon fumé, une couche de la préparation, jusqu'à épuisement en terminant par la préparation.
Faites cuire dans un four préchauffé 50 mn, Th 6 ou 180°C. Laissez bien refroidir avant de démouler. Servez avec une sauce allégée, une fausse mayonnaise ou une sauce ravigote.