Mousse de coings
Ingrédients
- 300 g de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur
- 3 cs de jus de pomme
- 0.5 cs de jus de citron
- 1 jaune d’oeuf frais
- 1.5 cs de sucre
- un peu de cannelle
- 1 blanc d’oeuf frais
- 1 dl de crème, fouettée en chantilly
Miroir choco
- 4 cs de crème
- 100 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
Mousse de coings
Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et le jus de citron, baisser la chaleur, laisser cuire env. 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis. Travailler le jaune d’oeuf, le sucre et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings encore chaude, laisser refroidir. Monter le blanc d’oeuf en neige ferme, incorporer délicatement avec la chantilly à la purée de coings. Réserver la mousse env. 2 heures à couvert au frais.
Miroir choco
Chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.