Biscuit aux coings
Mise en place et préparation 35 minutes, cuisson 35 minutes, pour un moule à cake d'environ 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Ingrédients caramel
- 50 grammes de sucre
- 10 grammes de beurre mou
- 1 coing (pelé, épépiné, en fines tranches, blanchies)
Pelez et épépinez, le coing, coupez-le en fines tranches et faites-le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
Versez dans le moule chemisé de papier sulfurisé le sucre. Faire blondir le sucre environ 7 minutes dans la moitié inférieur du four préchauffé à 200°, retirer. Etalez avec le dos d'une cuillère en bois, réparir le beurre dessus, laisser fondre. Alignez les tranches de coing bien sérrées dans le caramel.
Ingrédients biscuit
- 60 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 coing
- 2cs de jus de citron
- 60 grammes de farine
Mettez le sucre, les oeufs et le sel dans un bol, travaillez avec les fouets du batteur électrique, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Mélangez le coing râpé avec le jus de citron, étalez sur le mélange en alternant avec la farine, incorporez en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartissez sur les tranches de coing. Cuire 35 minutes dans la moitié inférieur du four préchauffé à 180°. Retirez, laissez reposer environ 5 minutes, démouler le gâteau en soulevant le papier. Décollez délicatement le gâteau encore chaud sur un plat, décollez le papier et laissez refroidir.