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 Clafoutis aux poires et au chocolat (testé +++) + photo

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2 participants
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Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Clafoutis aux poires et au chocolat (testé +++) + photo Empty
MessageSujet: Clafoutis aux poires et au chocolat (testé +++) + photo   Clafoutis aux poires et au chocolat (testé +++) + photo EmptyVen 28 Sep 2007 - 17:29

Clafoutis aux poires et au chocolat (testé +++) + photo Clafoutispoirechoco
Clafoutis aux poires et au chocolat
Facile; bon marché; Préparation 20 minutes; Cuisson 30 minutes
Ingrédients
- 4 belles poires bien mûres
- 45cl de lait
- 100 grammes de chocolat noir à cuire
- 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
- 120 grammes de sucre roux
- 60 grammes de farine tamisée
- 50 grammes de buerre
Pour le moule
- 20 grammes de beurre
- 1cs de sucre roux
- 1/2 cs de cacao en poudre

Préchauffez le four à 200°, beurrez le moule de cuisson, mélangez le sucre avec le cacao et chemisez le moule avec ce mélange. Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en dés de petite taille et réservez. Dans une casserole, faites chauffer le lait, dès qu'il monte, sortez-le du feu.
Hachez le chocolat et placez-le dans un saladier, versez le lait bouillant par-dessus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Laissez refroidir 5 minutes environ le mélange doit être tiède.
Battez un instant les 2 oeufs et les 2 jaunes avec le sucre roux puis incorporez la farine. Versez le lait chocolaté tiède par dessus. et mélangez avec le fouet.
Versez cette pâte dans le moule répartissez les morceaux de poires puis dispersez en surface le beurre divisé en petites noisettes. Faites cuire au four 30 minutes environ.

Pour varier Pour les enfants, remplacez le chocolat à cuire par auant de pâte à tartiner. Pensez alors à supprimer 50 grammes de sucre dans la pâte.
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fifi




Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 11/01/2009

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MessageSujet: Re: Clafoutis aux poires et au chocolat (testé +++) + photo   Clafoutis aux poires et au chocolat (testé +++) + photo EmptyLun 21 Déc 2009 - 3:02

Merci pour la partage
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