Fondant au citron Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn four préchauffé
Ingrédients Gâteau - 120 g de beurre - 120 g de sucre - 120 g de farine - 2 oeufs - 1 à 2 citrons (comme vous sentez...) - 1/2 sachet de levure chimique
Glaçage - 150 g de sucre glace - 4 cuilerées à soupe de jus de citron
Préparation Travailler dans une terrine le beurre en pommade avec le sucre, les oeufs (ajoutés l'un après l'autre) la farine, le zeste d'un citron, le jus d'un demi citron (Voir un peu plus), et la levure. Verser la pâte bien homogène dans un moule à manqué et mettre à cuire à four moyen (th 5/6 ) 30 mn. Sortir le gâteau du four, le démouler sur un plat de service, le fond du gâteau étant au-dessus. Dissoudre le sucre glace et le jus de citron de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante. Etendre une partie de ce glaçage sur le gâteau chaud. Laisser complètement refroidir le gâteau et étendre alors le reste du glaçage. Servir bien frais.
fifi
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 11/01/2009