Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Crumble aux pommes (testé +++) Sam 14 Jan 2006 - 9:32
Crumble aux pommes Préparation: 10 min Cuisson : 50 min
Ingrédients (Pour 6 à 8 personnes) - 400 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 200 g de beurre - 5 pommes à cuire - cannelle en poudre
Dans une terrine, travailler du bout des doigts la farine, le beurre ramolli et le sucre. Le mélange doit constituer une sorte de grosse semoule qui s'agglomère quand on la serre dans la main. Dans un moule en terre (ou en métal ou même en verre) beurré, disposer la moitié de la pâte en la tassant légèrement. Si le moule est joli, vous serez dispensé de démouler. Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les disposer sur toute la surface du plat, sur la pâte. Saupoudrer un peu de sucre en poudre et de cannelle sur les pommes. Egrainer le reste de la pâte par dessus les pommes en veillant à laisser se former d'assez gros morceaux de pâte. Placer le gâteau à four chaud (th- 7) avec préchauffage jusqu'à ce que le dessus commence à dorer (environ 45-50 minutes).
Je varie en mettant des poires , du miel à la place du sucre et je compte essayer avec des fruits rouges.
Crumble aux pommes (testé +++)
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