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 Biscuits au sésame marocains (testé +++)

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véronique

véronique


Nombre de messages : 365
Date d'inscription : 12/12/2005

Biscuits au sésame marocains (testé +++) Empty
MessageSujet: Biscuits au sésame marocains (testé +++)   Biscuits au sésame marocains (testé +++) EmptyJeu 2 Aoû 2007 - 18:38

Biscuits au sésame marocains
Ingrédients
- 225 de graines de sésame
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1,5 de levure chimique
- 2 oeufs battus
- 4 à 8 cs d'eau de fleur d'oranger (jusqu'à avoir une pâte consistante)

Mettre les graines de sésame à dorer ds une poêle anti-adhésive pendant 7 minutes sans cesser de remuer (jusqu'à ce qu'elles soient dorées) puis les verser dans un saladier et les laisser refroidir. Mettre la farine dans la poêle et remuer sans cesse sur feu moyen pendant 5 minutes (jusqu'à ce que cela soit doré) et verser dans un autre saladier et laisser refroidir. Réduire en poudre épaisse les graines de sésame en les mixant (en prélever 2 cs pour garder des graines entières dans les biscuits) puis mêler cette poudre à la farine, ajouter le sucre. Ajouter la levure et mélanger. Dans ce saladier, verser les oeufs et l'eau de fleur d'oranger au milieu. Ajouter les 2 cs de graines mises de côté.

Mélanger le tout et pétrir jusqu'à avoir une consistance souple et homogène. Disposer du papier sulfurisé sur des lèche frite et prélever un peu de pate afin de façonner une boulette de la taille d'une noix an ayant les doigts dans l'huile.

Les aplatir légèrement en les espaçant de 5 cm entre eux.

Faire cuire 15 à 20 min au th 180° (th6) jusqu'à ce qui 'ils soient dorés et les laisser tièdir 10 min , les oter de la feuille et les laisser complétement refroidir sur une grille.
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