LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Les légumes en 2007

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Les légumes en 2007 Empty
MessageSujet: Les légumes en 2007   Les légumes en 2007 EmptySam 14 Avr 2007 - 0:23

Les légumes en 2007
Alors que nous passons de moins en moins de temps à la maison et prenons de plus en plus souvent des repas à l'extérieur, l'habitude des repas nomades commence à se prendre. Manger tout en faisant autre chose : sur un trajet, en faisant ses courses, en travaillant. Comment concilier ces nouvelles habitudes de vie moderne en suivant les recommandations des Nutritionnistes ?

Quand les légumes sortent des sentiers battus
De plus en plus de consommateurs apprécient de gagner du temps sur la prise d'un repas, non pas en l'escamotant - ce qui serait la dernière chose à faire - mais en l'associant à une autre activité. Qui n'a pas déjà pris son repas dans sa voiture ou dans le bus ? Qui n'a pas pas déjà fait ses courses tout en avalant un sandwich ou une salade ? Or, les légumes n'ont pas eu beaucoup de place dans ces produits qui sont proposés en consommation nomade. Voici quelques conseils pour rendre VOS légumes nomades et afin qu'ils vous suivent partout.

Tout prêts à être dégustés
Avec un peu d'organisation, il est facile d'avoir toujours des légumes prêts à être savourés : des carottes ou des concombres en batonnets, des radis ou du céleri branche à croquer. Vous pouvez aussi vous préparer des mélanges de légumes assaisonnés, délicieux à consommer froids : mélange de haricots verts cuits, maïs, riz assaisonnés de curry ou d'un mélange de moutarde et fromage blanc. A déguster avec une cuillère en plastique. Des boîtes de conserve, vous pourrez puiser en quelques secondes de quoi vous faire un bon bol de légumes : champignons de Paris, châtaignes, pois-chiches, petits pois, carottes, haricots blancs... bien égouttés, il suffit alors de les assaisonner. Une vinaigrette classique, quelques herbes aromatiques, ou des condiments : nuoc mam, moutarde, ketchup, fromage blanc et épices mélangées.

Nomadisme ou homadisme
Un nombre de consommateurs de plus en plus grand aime le nomadisme domestique. On mange à la maison, ni dans la cuisine, ni dans la salle à manger, mais plutôt seul en faisant autre chose. Regarder la télévision, travailler, jouer sur une console, lire, ... Pour vous aussi, les légumes vont vous suivre. Poireaux cuits ou asperges en vinaigrette, galettes de légumes chauffées pour l'occasion, gratin de légumes brûlant.

Conclusions
Un petit peu d'organisation suffit à satisfaire les règles de l'équilibre nutritionnel. Une panoplie de légumes en boîte ou en bocal, un éventail de légumes "natures" surgelés, quelques variétés de légumes préparés surgelés (galettes, gratin).. et en quelques secondes, vous aurez un en-cas ou un repas riche en équilibre pour vous et pour toute votre famille.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Les légumes en 2007
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LE COIN DES PETITS LOUPS ! :: Une alimentation équilibrée, recettes en cours d'abrobation !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser