Assiette Ibérique
Préparation : 20 mn
Difficulté : Facile
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
- 1 melon de cavaillon
- 1 melon d'espagne jaune ou vert
- 1 pastèque
- 1 salade ( batavia, laitue ou feuille de chêne)
- 6 tranches fines de jambon de bayonne
- quelques olives noires
1/ Détailler les melons en tranches, puis recouper celles-ci par le milieu. Retirer ensuite les pépins et la peau.
2/ Couper la pastèque en tranches larges. Les épépiner et retirer la peau. Détailler les tranches obtenues en triangles d'1 cm d'épaisseur.
3/ Avec un couteau, couper la salade en lambeaux ainsi que les tranches de jambon. Partager les olives noires en deux.
4/ Sur une assiette plate, disposer, en alternance, les tranches de melons, pointe vers le centre puis intercaler, entre chaque, un triangle de pastèque.
5/ Disposer au centre une bonne pincée de salade et ensuite, au dessus, la tranche de jambon en lambeaux.
6/ Enfin, pour décorer un peu plus, ajouter au sommet de la pyramide centrale un morceau d'olive noire.
Pour finir, on peut varier à volonté le nombre de tranches de fruits et la disposition.