Soupe de tomates aux olivesIngrédients- 1,5 kg de tomates bien mûres
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet garni
- 1 brin de romarin
- 2 tranches de pain
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 pincées de 4 épices
- 2 pincées de muscade
- sel, poivre blanc moulu
Phases techniquesMonder les tomates. Les couper en deux et les épépiner. Les couper en morceaux. Faire suer les oignons et les gousses d'ail hachées dans 2 c. à soupe d'huile, 5 min. Ajouter la chair de tomates, le concentré de tomates, 25 cl d'eau chaude, le bouquet garni, le sucre, du sel et les épices en poudre. Laisser mijoter 30 min, retirer le bouquet garni, passer au moulin à légumes.
Mettre au frais, 3 à 4 heures.
Griller le pain et faire des mouillettes.
Mélanger les olives hachées à 1 c. à soupe d'huile, répartir le hachis sur le pain. Rectifier l'assaisonnement de la soupe. La servir dans des bols. Déposer un peu d'huile d'olive et du romarin.
romanne la pro du chocolat