Flan de courgettes :
Un Accompagnement qui change de l'ordinaire et qui devrait plaire aux enfants.
Ingredients :
- 3 oeufs entiers
- 200 gr de crème fraîche liquide
- Sel, Poivre
- Muscade
- 15 gr de Farine
- 500 gr de Courgette
- 3 échalotes
- Beurre
- Basilic
Préparation
Laver, peler entièrement ou par bande les courgettes.
Couper les deux extrémités. Enlever le centre pour les grosses courgettes et couper en dés, râper au robot.
Réserver. Emincer vos échalotes. Verser dans un récipient creux les oeufs, la crème, sel, poivre, muscade, farine, basilic.
Mélanger à la fourchette ou au fouet. Mélanger les courgettes et les échalotes à la préparation crème et oeufs. Beurrer généreusement les ramequins à l'aide d'un pinceau.
Verser la préparation courgette à l'intérieur. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200 C° ( th 6/7). Votre flan est prêt lorsque vous plantez délicatement la lame d'un couteau dans le flan, elle doit ressortir sèche. Passer la lame du couteau autour du flan.
Poser dessus votre assiette et renverser. Donner une secousse brève, démouler.Servir très chaud.
Astuces- Ce flan de courgette, aime le gigot d'agneau, les rôtis, le saumon poêlé etc... On peut rajouter un peu de farine pour que le flan ai plus de tenue. Ce flan peut se servir aussi bien chaud que froid.