Gâteau de carotte et d'ananasIngrédients- 260 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1cc de canelle en poudre
- 165 grammes de sucre en poudre
- 60 grammes d'amandes filées
- 60 grammes de noix de coco en poudre
- 3 oeufs
- 125ml d'huile
- 180ml de yaourt
- 1 1/2 tasse de carottes râpées
- 130 grammes d'ananas égouttés et écrasé
PréparationBeurrez un moule à cake carré de 19cm de côté et tapissez l'intérieur avec du papier sulfurisé. Mélangez la farine le bicarbonate et la cannelle dans un grand saladier avec le sucre, les amandes et la noix de coco. Incorporez en remuant les autres ingrédients. Répartissez le mélange dans le moule préparé. Faites cuire à four moyen pendant 1 heure. Placez sur une grille pour laisser refroidir. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Conservation : 4 jours maximum au frigo.
Congélation : possible.