Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Cannellonis d'aubergine (testé +++) Ven 13 Jan 2006 - 20:55
Cannellonis d'aubergines (12 cannellonis) Ingrédients - 1 grosse aubergine - 1 steak haché de 100 g - 1 boite de pulpe de tomates (une grosse) - 40 de parmesan - 2 cs de chapelure - 2 jaunes d'oeufs
Laver l'aubergine puis la couper en rondelles et la saler des 2 cotés et mettre au micro-ondes sur une assiette (recouverte d'une cloche) pdt 8 min. Dans un mixeur, verser les aubergines tranchées + 2 cs de pulpe de tomates (à prélever ds la grosse boite), les jaunes, du sel, le steak haché, la chapelure, le parmesan. Mixer rapidement. Remplir une marmite d'eau (5 cm) et la faire bouillir puis plonger 3 x 3 les feuilles de lasagnes et les surveiller afin qu'elles ne touchent pas (ça colle sinon)et les laisser cuire 4 min (ramollies mais pas cuites) puis les ôter à l'aide d'une fourchette et les disposer sur un torchon. ne pas les laisser refroidir, il faut garnir aussitot chaque feuille d'une cuillère à soupe de farce pusi les rouler. Pendant ce temps là, mettre 3 autres feuilles à cuire dans la marmite et rajouter un peu d'eau s'il le faut. Dans un plat allant au four, verser le reste du contenu de la boite de sauce tomate et disposer chaque rouleau garni dessus sans qu'ils soient trop éloigné des uns des autres. Enfourner au th6/7 (190°)pdt 30 min.