Carrés au citron de Betty Bossi
Ingrédients
- 200 grammes de beurre
- 120 grammes de sucre
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs
- 1 citron non traité zest et jus
- 150 grammes d'amandes moulues
- 2 dl de crème à café
- 350 gramms de farine
- 1 1/2 cc de poudre à lever
- 1 1/2 dl de jus de citron
- 150 grammes de sucre glace
- 1 citron non traité
Préparation
Travailler le beurre en pommade dans une terrine. Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l'autre, continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, ainsi que les amandes, puis la crème à café. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte sur la plaque grissée, étaler sur 1cm d'épaisseur.
Cuisson
Environ 25 minutes au milieu du four préchauffé à 1800°C. Retirer, laisser tiédir, piquer le biscuit généreusement à la fourchette. Bien mélanger le jus de citron et le sucre glace, appliquer avec un pinceau sur le biscuit. Râper le citron directement dessus, laissert refroidir le biscuit. Découper en carrés d'environ 3x3cm retirer de la plaque.
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur, enveloppés dans une feuille d'alu.