Bistuit roulé à la fraise de Betty BossiIngrédients biscuit- 90 grammes de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cs à soupe d'eau chaude
- 1 citron non traité, zeste et une cs de jus
- 3 blancs d'oeuf montés en neige
- 1 pincée de sel
- 1 cs de sucre
- 70 grammes de farine
Ingrédients crème- 2dl de crème fouettée
- 200 grammes de fraises en petits dés
- 1cs de sucre glace
- sucre glace pour le décor
Préparation biscuitBien remuer dans une terrine, le sucre et les jaunes d'oeufs et l'eau chaude, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse et soit crèmeuse. Incorporer le zeste de citron et le jus. Battre les blancs en neige et les incorporer en alternant avec la farine. Etaler la masse sur une plaque à four munie d'une feuille de cuisson, étaler bien uniformément. Enfourner dans un four préchauffé à 240° pour 5 minutes. Sortir du four renverser le biscuit, sur une autre feuille de cuisson. Couvrir de suite avec la plaque de cuisson et laisser refroidir, ou rouler immédiatement avec la nouvelle feuille de cuisson.
Préparation de la crèmeBattre la crème, ajouter le sucre glace et les fruits en morceaux.
GarnissageEgaliser les bords du biscuits, étaler la crème à la fraise en laissant un bord de 2cm environ sur les côtés et d'environ 5cm à l'endroit de la fermeture, rouler en serrant saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.