Hérisson du jardin
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 bottes de radis roses
150 g de beurre pas trop froid
10 brins de ciboulette
2 citrons
Matériel
des piques en bois
1 petit couteau
2 saladiers
1 paire de ciseaux
1 fourchette
1 assiette
1 couteau à beurre
Bien nettoyer les radis. Les couper en 4, mais sans les détacher. Retailler les quarts de radis, pour former les pétales. Plonger les radis dans de l'eau très froide pendant 30 minutes. Les radis vont s'ouvrir pour former des fleurs.
Couper la ciboulette à l'aide des ciseaux.
Dans une terrine, mettre le beurre et la ciboulette. Malaxer le tout avec une fourchette et le placer au frigo.
Couper les citrons en 2, dans la longueur.
Planter les radis sur une pique, puis enfoncer la pique dans le citron, en gardant libre la pointe du citron. Déposer le tout sur une assiette.
Avec le couteau du beurre, déposer le "beurre à la ciboulette" à la pointe du citron, puis sculpter le museau du hérisson. Avec des morceaux de ciboulette, former la bouche ainsi que les yeux.
Mettre les assiettes au frigo. Servir bien frais.