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| | Bateaux du monde (testé +++) | |
| | Auteur | Message |
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lic_
Nombre de messages : 199 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 20/12/2005
| Sujet: Bateaux du monde (testé +++) Ven 9 Fév 2007 - 9:40 | |
| Pirogue africaine
Ingrédients (pour 3 personnes) - 1 concombre - 2 pommes Granny Smith - le jus d'1 citron - 2 cs d'huile d'olive - du ketchup - quelques brins de ciboulette - sel et poivre
Matériel 1 couteau 1 cuillère à pomme parisienne (pour faire des petits boules) ou 1 petite cuillère 1 couteau 1 assiette
Couper le concombre en 3 portions égales. Puis les couper en 2, dans le sens de la longueur. À l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines. Avec la cuillère à pomme parisienne, fabriquer des petites boules de concombre. Plonger la cuillère dans la chair du concombre, mais sans le percer. Laver lesp ommes t former des boules (copmme pour le concombre), sans les peler. Dans un bol, mettre l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Ajouter les boules de pommes et de concombre. Mélanger de nouveau délicatement. Dans chaque assiette, disposer les morceaux de concombre en forme de pirogue, puis les remplir avec les boules. Utiliser une bouteille de ketchup souple pour dessiner des vagues sur le fond de l'assiette. Couper les brins de ciboulette (d'environ 10 cm) pour faire les pagaies. Servir aussitôt. | |
| | | lic_
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| Sujet: Re: Bateaux du monde (testé +++) Ven 9 Fév 2007 - 9:40 | |
| Jonque chinoise
Ingrédients (pour 5 personnes) 1 concombre de la mimolette 1 cc de moutarde 1 cc de vinaigre 20 cl de crème fraîche 1 pincée de sel et poivre des brochettes en bois
Matériel 1 couteau 1 saladier 1 cuillère à café 1 cuillèe en bois 1 plat de présentation
Laver le concombre. Le poser sur la table et couper la partie supérieure, puis le creuser de manière à former 1 coque de bateau. Découper la chair en cubes. Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et la crème fraîche, puis ajouter les concombres en cubes. Remplir le concombre du mélange. Découper les voiles du bateau dans la mimolette, en faisant des tranches assez épaisses. Piquer une brochette dans chaque tranche. Planter les voiles sur le bateau. | |
| | | lic_
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| Sujet: Re: Bateaux du monde (testé +++) Ven 9 Fév 2007 - 23:06 | |
| Radeau de Robinson
Ingrédients (pour 2 personnes) 12 asperges blanches 1 tube de mayonnaise 1 bouquet de ciboulette 1 tomate 2 petites feuilles de salade du sel
Matériel des piques en bois 1 petit couteau 1 couteau économe 1 casserole 1 assiette
Peler les asperges avec l'économe, sans toucher à leur tête. Dans une casserole, faire bouillir 2 litres d'eau. Baisser le feu, ajouter 1 cc de sel et les asperges. Les faire cuire 10 minutes (15 min si elles sont grosses). Retirer les apserges et les déposer sur un plat recouverte de papier absorbant. Bien laisser refroidir. Couper les queues des asperges pour qu'elles soient toutes de la même longueur. Les grouper par 6. Faire le radeau : enfiler une pique en bois à 1 cm des extrémités des asperges. Choisir un long brin de ciboulette. Le passer d'asperge en asperge par-dessus puis par-dessous la pique. Coincer le reste de la ciboulette sur l'envers du radeau. Recommencer l'opération à l'autre extrémité. Prendre un brin de ciboulette assez gros. À l'intérieur, glisser une pique en bois, sur laquelle on enfile une feuille de salade pour faire la voile. Piquer le mât sur le radeau. Poser le radeau dans l'assiette. Avec la mayonnaise, dessiner la mer. Couper un morceau de tomate, le peler puis le découper en petits poissons. Faire les yeux en ciboulette. | |
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| Sujet: Re: Bateaux du monde (testé +++) | |
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