LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Bateaux du monde (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
lic_

lic_


Nombre de messages : 199
Age : 43
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 20/12/2005

Bateaux du monde (testé +++) Empty
MessageSujet: Bateaux du monde (testé +++)   Bateaux du monde (testé +++) EmptyVen 9 Fév 2007 - 9:40

Pirogue africaine

Ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 concombre
- 2 pommes Granny Smith
- le jus d'1 citron
- 2 cs d'huile d'olive
- du ketchup
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre

Matériel
1 couteau
1 cuillère à pomme parisienne (pour faire des petits boules) ou 1 petite cuillère
1 couteau
1 assiette

Couper le concombre en 3 portions égales. Puis les couper en 2, dans le sens de la longueur. À l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines.
Avec la cuillère à pomme parisienne, fabriquer des petites boules de concombre. Plonger la cuillère dans la chair du concombre, mais sans le percer.
Laver lesp ommes t former des boules (copmme pour le concombre), sans les peler.
Dans un bol, mettre l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Ajouter les boules de pommes et de concombre. Mélanger de nouveau délicatement.
Dans chaque assiette, disposer les morceaux de concombre en forme de pirogue, puis les remplir avec les boules.
Utiliser une bouteille de ketchup souple pour dessiner des vagues sur le fond de l'assiette.
Couper les brins de ciboulette (d'environ 10 cm) pour faire les pagaies. Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxrigolos.superforum.fr
lic_

lic_


Nombre de messages : 199
Age : 43
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 20/12/2005

Bateaux du monde (testé +++) Empty
MessageSujet: Re: Bateaux du monde (testé +++)   Bateaux du monde (testé +++) EmptyVen 9 Fév 2007 - 9:40

Jonque chinoise

Ingrédients (pour 5 personnes)
1 concombre
de la mimolette
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre
20 cl de crème fraîche
1 pincée de sel et poivre
des brochettes en bois

Matériel
1 couteau
1 saladier
1 cuillère à café
1 cuillèe en bois
1 plat de présentation

Laver le concombre. Le poser sur la table et couper la partie supérieure, puis le creuser de manière à former 1 coque de bateau.
Découper la chair en cubes.
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et la crème fraîche, puis ajouter les concombres en cubes. Remplir le concombre du mélange.
Découper les voiles du bateau dans la mimolette, en faisant des tranches assez épaisses.
Piquer une brochette dans chaque tranche. Planter les voiles sur le bateau.
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxrigolos.superforum.fr
lic_

lic_


Nombre de messages : 199
Age : 43
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 20/12/2005

Bateaux du monde (testé +++) Empty
MessageSujet: Re: Bateaux du monde (testé +++)   Bateaux du monde (testé +++) EmptyVen 9 Fév 2007 - 23:06

Radeau de Robinson

Ingrédients (pour 2 personnes)
12 asperges blanches
1 tube de mayonnaise
1 bouquet de ciboulette
1 tomate
2 petites feuilles de salade
du sel

Matériel
des piques en bois
1 petit couteau
1 couteau économe
1 casserole
1 assiette

Peler les asperges avec l'économe, sans toucher à leur tête.
Dans une casserole, faire bouillir 2 litres d'eau. Baisser le feu, ajouter 1 cc de sel et les asperges. Les faire cuire 10 minutes (15 min si elles sont grosses).
Retirer les apserges et les déposer sur un plat recouverte de papier absorbant. Bien laisser refroidir.
Couper les queues des asperges pour qu'elles soient toutes de la même longueur. Les grouper par 6.
Faire le radeau : enfiler une pique en bois à 1 cm des extrémités des asperges.
Choisir un long brin de ciboulette. Le passer d'asperge en asperge par-dessus puis par-dessous la pique. Coincer le reste de la ciboulette sur l'envers du radeau. Recommencer l'opération à l'autre extrémité.
Prendre un brin de ciboulette assez gros. À l'intérieur, glisser une pique en bois, sur laquelle on enfile une feuille de salade pour faire la voile. Piquer le mât sur le radeau.
Poser le radeau dans l'assiette. Avec la mayonnaise, dessiner la mer.
Couper un morceau de tomate, le peler puis le découper en petits poissons. Faire les yeux en ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxrigolos.superforum.fr
Contenu sponsorisé





Bateaux du monde (testé +++) Empty
MessageSujet: Re: Bateaux du monde (testé +++)   Bateaux du monde (testé +++) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bateaux du monde (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LE COIN DES PETITS LOUPS ! :: Les ruses pour faire manger des légumes à nos loulous !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser