Pannetone pour les petits
Dans le bol d'un mélangeur, verser tous ces ingrédients : 40 g de lait en poudre (type Régilait), 300 g de farine, 1/2 cc de sel, 2 cs de sucre, 7 oeufs, 16 g de levure chimique, 70 ml d'eau, 2 gouttes d'extrait de vanille. Mélanger à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Ajouter 300 g de beurre et mélanger 10 secondes à la même vitesse. Laisser reposer la pâte 20 minutes. Incorporer 350 g de fruits confits. Verser la pâte dans un moule assez haut et laisser reposer 2 h à température ambiante. Recouvrir avec un peu de pâte d'amande (étalée sur 2 à 3 mm) et faire cuire au four (180°C / th.6) pendant 1 heure.
Ce gâteau typique est servi aux petits Italiens le 25 décembre, à la place de la bûche, souvent avec une boule de glace au lait d'amande.