Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Sirop de caramel Tupperware Sam 3 Fév 2007 - 18:54
Sirop de caramel tupperware (pour 500ml) Ingrédients - 500 g de sucre - 12 cl d'eau - 1 cuillérée à soupe de vinaigre - ¼ de litre d'eau (soit 250 ml)
Préparation Mettre dans une casserole au bord assez haut, le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau. Mettre la casserole sur feu doux et laisser le sucre se dissoudre doucement. Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, verser dessus de loin ¼ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement). Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans une bouteille. Il ce conserve très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts.