Cake marbré chocolat vanilleIngrédients- 175 grammes de sucre en poudre
- 1/2 cc d'extrait naturel de vanille
- 3 oeufs
- 225 grammes de farine levante ou un sachet de levure
- 50 grammes de chocolat noir
- 175 grammes de margarine en pommade
- sucre glace en décoration
PréparationBeurrer légèrement un moule à cake d'une contenance de 450ml. Battre la margarine et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse légère. Ajouter l'extrait de vanille puis incoporer un à un les oeufs, en battant bien après chaque ajout. Incorporer délicatement la farine. Séparer la préparation en deux. Faites fondre le chocolt et le mélanger à l'une des deux préparation. Verser la préparation à la vanille dans le moule et lisser la surface. Etaler la préparation au chocolat par-dessus. Faire cuire au four préchauffé à 190° durant 30 minutes. Le gâteau doit être souple au toucher. Laisser tiédir dans le moule et le laisser refroidir complètement sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
AstucesVous pouvez congeler ce gâteau sans sucre glace pendant 2mois. Faites-le décongeler à température ambiante.
Créer un effet marbré en remuant les préparations à l'aide d'une aiguille à tricoter !
Résultat FANY !