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| | MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées) Mar 23 Jan 2007 - 18:04 | |
| Moussaka 6 personnes Préparation : 40 minutes Repos : 1 heure Cuisson : 1.5 heure Ingrédients - 1kg d'aubergines - 1 gros oignon - 75 grammes de beurre - 750 grammes de viande hachée - 4 tomates - 2cs de persil haché - 10cl de vin blanc - 2cs de chapelure - 2 oeufs - 25cl d'huile d'olive - 40cl de sauce béchamel - 50 grammes de fromage râpé - sel et poivre Laver et découper les aubergines en fines rondelles, les saupoudrer de sel et laisser reposer 1 heure. Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter la viande hachée et mouiller avec 50cl d'eau chaude. Séparer la viande à la fourchette et incorporer les tomates concassées, le persil et le vin. Saler et poivrer puis laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes. Hors du feu, ajouter la chapelure et le blanc des 2 oeufs. Mélanger. Rincer et essuyer les aubergines et les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié des aubergines. Verser le mélange viande et légumes et terminer avec le reste des aubergines. Mélanger la sauce béchamel avec les 2 jaunes d'oeufs et le fromage râpé et napper le gratin. Enfourner à 200° pendant 45 minutes environ.
Dernière édition par le Sam 11 Aoû 2007 - 0:59, édité 2 fois | |
| | | véronique
Nombre de messages : 365 Date d'inscription : 12/12/2005
| Sujet: DESSERT ALGERIEN (recettes orientales) Mar 6 Fév 2007 - 21:52 | |
| le mouskoutchou 6 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 10 cl d'huile 10 cl de lait 250 g de farine 2 sachets de levure ds un saladier, battre les oeufs avec les 2 sucres puis ajouter l'huile, le lait ,la farine, la levure et bien méler verser ds un moule à savarin et enfourner 40 min au th6 (180°) | |
| | | véronique
Nombre de messages : 365 Date d'inscription : 12/12/2005
| Sujet: 2 pains marocains Mar 6 Fév 2007 - 22:03 | |
| c'est divin 400g de semoule de blé dur très fine 210 ml d'eau 1 cs d'huile d'olive ou d'huile d'argan 1 sachet de levure bri*ochin 2 cc de sucre 1 cc de sel placer l'eau , l'huile , le sel et le sucre ds la cuve, verser par dessus la levure, la semoule sans que celle ci soit en contact avec le sel sélectionner le programme pate (pas de cuisson) et après la levée, sortir de la map former 2 boules de 5 cm d'épaisseur et les poser sur une lèchefrite et du papier sulfurisé et les laisser gonfler encore 30 min ds un endroit tiède et humide faire cuire à 210° th 7 pdt 20 min | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Re: MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées) Sam 21 Juil 2007 - 18:22 | |
| La moussaka (4 personne ou 3 personnes si on met 2 aubergines en tout)
Ingrédients - 1 grosse aubergine - 1 oignon - 1 steak haché à cuit à la poèle - 1 petite boite de pulpe de tomates ou de tomates pelées - 20 g de parmesan Béchamel - 1CS de maizena - 10 cl de lait écrémé Laver les aubergines, les couper en gros dés et les faire cuire telles quelles 10 min ds le micro ondes puissance maxi ou à la vapeur pdt 20 min. Peler l'oignon. Dans un mixeur , mettre le steak haché avec l'oignon, le bon coup, ajouter les morceaux d'aubergines et la sauce tomate. Ajouter le parmesan. Mixer en surveillant car on concasse (pas réduire en mixture liquide). Réserver. Faire la béchamel en délayant la maizena ds le lait froid et touner sur feu doux sans cesse jusqu'à épaissisement. La méler à la 1ère préparation. Verser ds un plat allant au four PDT 30 min th 6/7. | |
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| Sujet: Re: MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées) | |
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| | | | MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées) | |
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