Confiture de poires aux éclats de chocolats (testé +++)
Auteur
Message
romanne
Nombre de messages : 33 Age : 30 Date d'inscription : 01/01/2007
Sujet: Confiture de poires aux éclats de chocolats (testé +++) Ven 5 Jan 2007 - 4:47
Confiture de poirs aux éclats de chocolats Pour 8 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Repos : 20 à 30 min
Ingrédients - 1 kg de poires mûres à point (Williams par ex.) - 50 g de chocolat noir amer - 1 citron jaune - 400 g de sucre spécial confiture
Préparation Coupez les poires en lamelles, en enlevant le coeur. Laissez la peau (c'est elle qui contient le goût). Mettez les lamelles dans une poêle anti-adhésive. Zestez le citron, et pressez-le. Ajoutez le jus de citron, les zestes en petits morceaux et le sucre dans la poêle. Laissez fondre le sucre pendant 20 à 30 min, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, râpez le chocolat ou coupez-le en très petits morceaux. Lorsque le sucre est fondu, mettez la poêle sur feu vif et dès l'ébullition, laissez cuire 5 minutes. Egouttez les poires et laissez réduire le jus dans la poêle pendant 5 minutes. Remettez les poires dans la poêle et continuez la cuisson pendant 3-4 minutes. Retirez du feu et laissez presque refroidir. Ajoutez le chocolat et mélangez. Versez la confiture dans des pots, fermez-les et mettez-les dans au frigo.
ps : à consommez dans le mois qui suit la préparation pour que le chocolat ne fonde pas au contact du sirop.
Confiture de poires aux éclats de chocolats (testé +++)
Page 1 sur 1
Sujets similaires
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum