TapenadePour 4 à 6 personnes :
Préparation : 20 min
Ingrédients- 180 ml (3/4 tasse) d'olives noires dénoyautées
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres égouttées
- 80 ml (1/4 tasse) de filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- poivre noir
PréparationMettre les olives, les câpres, les filets d'anchois et l'ail épluché et dégermé dans le mélangeur. Réduire en purée à haute vitesse. Monter comme une mayonnaise en incorporant l'huile en filet. La tapenade doit être épaisse et lisse. Ajouter le jus de citron et le poivre. Mélanger.
Moi j'en ai deja manger, c'est excellent, sauf que moi j'enleve les anchois !!
romanne la pro du chocolat !!