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 LES RECETTES DE CHOUQUETTES (diverses recettes testées +++)

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MessageSujet: LES RECETTES DE CHOUQUETTES (diverses recettes testées +++)   Lun 9 Jan 2006 - 9:22

Chouquettes de Véronique
(pour 20 grosses chouquettes ou 40 petites chouquettes)

Ingrédients
- 1/4 de litre d'eau
- 1 cs de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 gros oeufs
- sucre en gros cristaux ou casson

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, incorporer un oeuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte. Procéder de la même manière pour les trois autres oeufs.
Préchauffer votre four à 200°C. Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre. Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).

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Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !


Dernière édition par le Mer 29 Aoû 2007 - 18:15, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE CHOUQUETTES (diverses recettes testées +++)   Ven 17 Nov 2006 - 20:23

Chouquettes de Soleia
Ingrédients
- 1/4 l d'eau
- 50 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- sucre perlé en grains

NB : Pendant la cuisson, ne pas ouvrir la porte du four car les choux risquent de retomber aussitôt les chouquettes cuites se congèlent très bien préchauffer le four th6/180°C mettre l'eau le sel et le sucre dans une casserole chauffer doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmenter pour obtenir l'ébullition dès l'ébullition, verser la farine en une seule fois et mélanger hors du feu avec une spatule pour obtenir une boule homogène et consistante remettre sur feu doux et remuer constamment pendant 4 à 5 minutes pour dessécher la pâte
Verser la pâte dans un saladier et laisser tiédir avant d'ajouter les oeufs un à un (en final, la pâte doit être souple et lisse) à l'aide d'une poche à douille, former de petits tas ( 40 environ ) sur toile patissière.
Parsemer de sucre perlé enfourner 20 à 25 minutes.

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE CHOUQUETTES (diverses recettes testées +++)   Ven 17 Nov 2006 - 20:24


CHOUQUETTES de Stéphanie
(pour 20 chouquettes)
Ingrédients
- 1/4 de litre d'eau
- 1 cs de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 gros oeufs
- sucre glace

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, incorporer un oeuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte. Procéder de la même manière pour les trois autres oeufs.
Préchauffer votre four à 200°C. Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres et saupoudrer de sucre. Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes en jettant un peu d'eau froide au fond de votre four, puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).
Mettre un peu de sucre glace au fond d'un saladier et faire sauter les chouquettes dedans.


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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE CHOUQUETTES (diverses recettes testées +++)   Sam 25 Nov 2006 - 0:13

Bonjour ,

Choux à la crème chocolat.

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wahia



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MessageSujet: le Paris-brest de Wahia   Sam 25 Nov 2006 - 0:56

le Paris-brest de Wahia
Ingrédients
- 250g d'eau,
- 4g de sel,
- 5g de sucre,
- 125g de beurre,
- 150g de farine
- 1 pointe de levure chimique
- 5 oeufs moyens battus mais on n'utilise pas tout

Garniture
- 1/2 l crème pâtissière
- 200 g beurre
- 30 g amandes effilées
- sucre glace

Préparation
Porter l'eau et le beurre à ébullition. Jeter la farine d'un seul coup. Mélanger la pâte à l'aide d'une spatule en bois pour la dessécher sur le feu . Ajouter les oeufs un à un. Dessiner à la poche une couronne de pâte de 20 à 25 cm de diamètre sur du papier sulfurisé réallablement graissé, refaire un 2ème tour en zigzag Dorer avec un jaune d'oeuf additionné d'un cuillerée d'eau puis saupoudrer d'amandes éfillées. Faire cuire en évitant d'ouvrir le four . La pâte doit ressortir cuite et sèche. Laisser refroidir .Couper en deux dans l'épaisseur. Travailler le beurre en pommade, ajouter la crème pâtissière. Mettre cette crème dans une poche garnir le Paris-brest . Poser le couvercle dessus, saupoudrer de sucre glace, mettre au frais avant de servir.

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