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 Canard à l'orange (testé +++) + photo

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Canard à l'orange (testé +++) + photo Empty
MessageSujet: Canard à l'orange (testé +++) + photo   Canard à l'orange (testé +++) + photo EmptyVen 8 Déc 2006 - 9:16

Canard à l'orange (testé +++) + photo Canardmangue
Canard à l'orange de Fany
Ingrédients
- 2 canards d'1,5kg
- 5 oranges
- 50 grammes de beurre
- 1cs d'huile
- 30 grammes de farine
- 2 oignons
- 2 carottes coupées en rondelles
- sel, poivre
- bouquet garni
- 60 grammes de sucre
- 3cl de vinaigre
- 3cl de liqueur d'orange

Prélever le zeste des oranges puis les peler à vif. Après avoir farci chaque canard avec 1 orange coupée en morceaux, les brider, les saler, les poivrer, les faire rôtir dans 20 grammes de beurre et l'huiler à four vif pendant 1 heure. Les découper et garder au chaud les beaux morceaux. Remettre les deux carcasses dans la cocotte, ainsi que les ailes, les carottes et les oignons.
Ajouter 3/4 de litre d'eau, le bouquet garni et laisser cuire doucement pendant 45 minutes. Couper les zestes en fine julienne. Les jeter 5 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver. Préparer le caramel avec le sucre et 1 cs d'eau. Lorsqu'il est blond arrêter la cuisson avec le vinaigre, ajouter la liqueur et le jus des 2 oranges. Bien remuer. Après 45 minutes de cuisson des carcasses, passer le jus. Faire un roux blond avec 30 grammes de beurre et la farine, puis cuire doucement 5 minutes. Verser dans une saucière. Servir les morceaux de canard sur un plat chaud et décorer avec les tranches vif d'oranges restantes.
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