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| | Canard à l'orange (testé +++) + photo | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Canard à l'orange (testé +++) + photo Ven 8 Déc 2006 - 9:16 | |
| Canard à l'orange de FanyIngrédients- 2 canards d'1,5kg - 5 oranges - 50 grammes de beurre - 1cs d'huile - 30 grammes de farine - 2 oignons - 2 carottes coupées en rondelles - sel, poivre - bouquet garni - 60 grammes de sucre - 3cl de vinaigre - 3cl de liqueur d'orange Prélever le zeste des oranges puis les peler à vif. Après avoir farci chaque canard avec 1 orange coupée en morceaux, les brider, les saler, les poivrer, les faire rôtir dans 20 grammes de beurre et l'huiler à four vif pendant 1 heure. Les découper et garder au chaud les beaux morceaux. Remettre les deux carcasses dans la cocotte, ainsi que les ailes, les carottes et les oignons. Ajouter 3/4 de litre d'eau, le bouquet garni et laisser cuire doucement pendant 45 minutes. Couper les zestes en fine julienne. Les jeter 5 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver. Préparer le caramel avec le sucre et 1 cs d'eau. Lorsqu'il est blond arrêter la cuisson avec le vinaigre, ajouter la liqueur et le jus des 2 oranges. Bien remuer. Après 45 minutes de cuisson des carcasses, passer le jus. Faire un roux blond avec 30 grammes de beurre et la farine, puis cuire doucement 5 minutes. Verser dans une saucière. Servir les morceaux de canard sur un plat chaud et décorer avec les tranches vif d'oranges restantes. | |
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