Poulet à l'ail et aux amandes
Testé et approuvé vu sur cuisine TV, assez compliqué demander des détails si vous êtes pas certaines !
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 grammes d'amande entière
- 4 gousses d'ail
- 2cs d'huile d'olive
- Mie de pain environ 100 grammes
- Laurier, sel, et poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 1cs de moutarde
- huile d'olive
- un peu d'eau
- sel et poivre
Découper le poulet. Eplucher deux gousses d'ail (enlever le germe) Piler les amandes. Faire tremper la mie de pain dans 2cs de vinaigre. Mélanger les amandes avec la mie de pain et presser les deux gousses d'ail dessus, bien mélanger le tout. Faire revenir le poulet dans 2 cs d'huile d'olive (5-10 minutes). Retirer la viande et verser la préparation (amande, mie de pain) faire revenir, délayer avec un peu d'eau (1/2 verre) assaisonner avec le sel, le poivre et 3 ou 4 feuilles de laurier, remettre le poulet et cuire environ 30 minutes, surveiller pour pas que ça colle au fond.
Pendant ce temps préparer une liaison avec 1 jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de moutarde, deux gousses d'ail écrasée et l'huile d'olive que vous mettez doucement en fouetter (fouetter à la main) une fois que l'ailoli est montée, ajouter une cuillère à soupe de sauce du poulet et bien lier. Au moment de servir dans une louche mêler la sauce du poulet avec un peu d'aioli et servir sur le poulet. Miam assuré !
Si vous avez pas tout saisi n'hésitez pas à poser des questions !