Dodine de saumon fuméIngrédients- 9 tranches de samon fumé
- 120 grammes de crevettes cuites
- 2 pamplemousse rose de floride
- le jus de 3 citrons
- 10cl de jus de pamplemousse
- 2cs de formage blanc épais
- 2cs de crème fraîche épaisse
- 1 botte de ciboulette
- brins de cerfeuil
- 1,5 cc de curry
- 6cl d'huile d'olive
- un peu de moutarde de dijon
- Quelques feuilles de salades assorties
- sel, poivre
RéalisationHacher la ciboulette (en réserver quelques brins), puis la réserver. Eplucher les deux pamplemousses. Les détailler en quartier, puis les peler à vif. Les réserver. Etaler 8 tranches de saumon fumé sur 8 fuilles de films alimentaires. Hacher la neuvième et la mélanger avec les crevettes, le fromage blanc et 1 cs de ciboulette hachée et 1/2 cc de curry. Assaissoner avec le jus de citron. Poivrer, placer la farce au centre de chaque tranche de saumon et les rouler sur elles-mêmes. Les réserver au frigo.
Mélanger la crème fraîche, 1cs de ciboulette hachée, 1cc de moutarde et 1 jus de citron, du sel et du poivre. Réserver cette sauce à la cèrme fraîche.
Mélanger l'huile d'olive, le jus d'un citron, une cc de curry et le jus de pamplemousse. Saler et poivrer.
Sortir les rouleaux de saumon du frigo. Les couper en 3 portions égales, en biseau, et les placer au centre des assiettes de service. Entourer de quartiers de pamplemousse et des brins de cerfeuil. Entre chaque morceau de roulade, placer les feuilles de salade avec quelques brins de ciboulette. Mettre un cordon de sauce à la crème fraîche autour de l'assiette et un cordon de sauce au curry autour des bûchettes de saumon et servir.