Potiron au gratin
Ingrédients
- 100g de lardons
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1kg de potiron
- 1cs de vinaigre aux fines herbes ou blanc
- 3dl de bouillon de légumes
Ingrédients sauces
- 1cs de margarine Plant
- 2cs de farine
- 1,5 dl de bouillon de cuisson
- 1 goblet de demi-crème
- un peu d'aneht frais haché
- 1 botte de ciboulette coupée
- 1 pincée de muscade
- 1cs de chapelure
- 2cs de sbrinz râpé
- Noisettes de margarine
Faire dorer les lardons lentement dans une poêle, ajouter l'oignon et le potiron, faire revenir. Ajouter le vinaigre, et le bouillon, faire cuire le potiron doit rester croquants. Réserver le bouillon de cuisson et mettre le potiron dans un plat à gratin graissé.
Chauffer dans une petite casserole la margarine, ajouter la farine, le bouillon de cuisson, porter à ébullition en mélangeant constamment au fouet, retirer la casserole du feu et incorporer la crème, ajouter l'aneth et la ciboulette, assaisonner, versera la sauce sur les dés de potiron, saupoudrer de chapelure et de spinz, parsemer de dès de margarine et enfourner à 220° pour 20 minutes.