Potage à la courge et croûtons à l'orange
Ingrédients
- 1 cs de margarine ou de beurre
- 2 échalotes, hachée fines
- 2 cc de curry
- 700g de courge
- 2,5 dl de jus d'orange
- 1 cc de sel
- 1 verre de crème acidulée
Poiur les croûtons à l'orange
- 50g de margarine
- 1/2 zeste d'orange
- 1cc de jus d'orange
- 1 gousse d'ail, pressée
- 1cs de graines de courge hachées fin
- 4 tranches de pain de mie
- Quelques fines lanières de zeste d'orange
La soupe
Chauffer la cuillère à soupe de beurre ou margarine dans une petite casserole, ajouter l'échalotte, saupoudrer le curry, étuver. Couper en dés la courge et l'ajouter faire revenir rapidement. Ajouter le jus d'orange et le sel, et faire cuire à petit feu à couvert, passer et mixer. Ajouter au fouet la crème.
Les croûtons à l'orange
Mélanger la margarine et le zeste de l'orange, ajouter le jus et l'ail pressé, sel et poivre et faire durcir au frigo. Toaster et couper en diagonale les tranches de pain de mie et tartiner, encore tiède de beurre à l'orange. Garnir les toaste de quelques lanière d'orange. Servir la soupe bien chaud avec les croûtons. Mélanger les 50grammes de maragarine, le jus d'orange