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 Lasagne de Fany toute à l'italienne ! (testé +++) + photos

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MessageSujet: Lasagne de Fany toute à l'italienne ! (testé +++) + photos   Lasagne de Fany toute à l'italienne ! (testé +++) + photos EmptyLun 27 Nov 2006 - 2:38

Lasagne de Fany toute à l'italienne ! (testé +++) + photos Lasagne4

Lasagne de Fanny toute à l'italienne
Pour le bolognaise
- 500grammes de viande hachée de boeuf
- 1 gros boîte de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 feuilles de basilic frais ou séché
- 1 gros oignon
- 2cs d'huile d'olive
- 1 carottes
- une tombée de vin blanc

Pour la béchamel
- 20 grammes de margarine
- 2cs de farine
- 5dl de lait

Sans oublier : sel, poivre et pâte à lasagne Rana (rayon frais) et le parmesan.

Réalisation de la bolognaise
(3 heures de préparation)
Dans une casserole en teflon faites dorer l'oignon coupé en petits dés dans les 2cs d'huile d'olive, ajouter la viande, saler, poivrer et faire dorer, mouiller au vin blanc, ajouter la carottes coupée en petits dés également, ajouter le cube de bouillon, et la boîte de tomates pelées et le basilic, saler et poivrer à nouveau, si vous aimez vous pouvez également ajouter un peu de piment.
Faire mijoter 2h30.

Réalisation de la béchamel
Dans une casserole faire fondre la margarine, ajouter la farine, puis le lait et faire cuire tout en remuant, jusqu'à l'obtention d'une crème (pas trop épaisse). Vous pouvez ajouter un peu de muscade.



Montage des lasagnes

Dans un plat graisser ajouter la première tranche de pâte à lasagne Rana, ajouter une couche de bolognaise, saler, poivrer et ajouter un peu de béchamel (pas trop environ 5 cs), parsemer de parmesan, ajouter une pâte à lasagne Rana (couper bien entendu à la bonne dimension du plat si nécessaire), et à nouveau une couche de bolognaise, sel, poivre, béchamel, parmesan. Terminer par une pâte à lasagne rana et une couche de béchamel et de parmesan. Mettre dans un four préchauffé à 200° pour 30 minutes. Succès garantis.

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