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 Porc à l'aigre-doux (Thaïlande)

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Porc à l'aigre-doux (Thaïlande) Empty
MessageSujet: Porc à l'aigre-doux (Thaïlande)   Porc à l'aigre-doux (Thaïlande) EmptyJeu 5 Jan 2006 - 19:33

Porc à l'aigre-doux (Thaïlande) DSC06207
Porc à l'aigre-doux
Ingrédients
- 400 grammes de tranche de porc de la cuisse
- 1 oeuf
- Maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile

Légumes
- 1 piment
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 1 poivron rouge
- 10 cm de fût de poireau
- 150 grammes de pois mange-tout
- 1 baby ananas

Sauce
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vin de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 orange jus
- 2 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
- 1/2 cuillère à soupe de maïzena

Fendre le piment en deux, l'égrener et le hacher. Couper l'ail en tranches fines, le gingembre, le poivron et le poireau en lanières de 5cm de longueur environ. Couper les mange-tout en morceaux biseautés. Eplucher l'ananas, le couper en quatre, puis en tranches. Tourner tous les ingrédients de la sauce. Détailler la viande en bouchées, les passer dans l'oeuf battu, puis dans la maïzena. Les faire cuire par portions dans l'huile très chaude. Les retirer, puis les réserver au chaud. Faire revenir brièvement le piment, l'ail et le gingembre dans une poêle ou un wok. Ajouter le poivron, les mange-tout et l'ananas et les faire sauter. Remettre la viande et verser la sauce, mélanger, parsemer de lanières de poireau, couvrir et laisser réchauffer.
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