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 Soupe d'autonome aux châtaignes (testé +++)

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MessageSujet: Soupe d'autonome aux châtaignes (testé +++)   Mer 22 Nov 2006 - 18:05

Soupe d'automne aux châtaignes
Ingrédients
- 200 g de châtaignes
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 litre ½ de bouillon de bœuf
- 200 g de bœuf émincé en fines lamelles
- Sel, poivre

Réalisation
Pour préparer les châtaignes, fendre l’écorce puis les cuire en autocuiseur 20 minutes. Les débarrasser ensuite de leur écorce puis de leur peau blanche.Pendant la cuisson des châtaignes, laver, éplucher puis découper les carottes en fin bâtonnets et le poireau en fines rondelles. Cuire dans un bouillon de bœuf 15 minutes environs. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût - la soupe de châtaignes doit être relevée. Au moment de servir, passer au bouillon les émincés de bœuf. Puis dans chaque assiette, disposer les châtaignes, les lamelles de bœuf et les légumes. Arroser avec le bouillon bien chaud et servir aussitôt en ajoutant des petits croûtons que vous aurez préalablement faits rissoler dans du beurre.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !


Dernière édition par le Mer 8 Aoû 2007 - 0:58, édité 1 fois
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laura-cuisine

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MessageSujet: Re: Soupe d'autonome aux châtaignes (testé +++)   Mer 14 Fév 2007 - 23:36

Hier soir j'ai fait une soupe de châtaigne aux lardons.
C'était trés bon :



Ingrédients :

- 500gr de châtaignes ( en bocal )
- 1/2 litre de lait
- 100gr de lardons
- Sel, poivre, ail


Faites chauffez les châtaignes dans le lait environ 10 minutes. Puis mixer le tout soigneusement, salez et poivrez à votre goût. Ajoutez de l'ail.

Faites revenir les lardons sans matiere grasse, égoutez les dans une passoire.

Au moment de servir, réchauffez doucement la soupe de châtaigne et ajoutez les lardons.
asaa


Moi je rajoute un peu de sauce soja ça donne un gout trés sympa!
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