LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Tagliatelles à la coppa et au basilic (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Tagliatelles à la coppa et au basilic (testé +++) Empty
MessageSujet: Tagliatelles à la coppa et au basilic (testé +++)   Tagliatelles à la coppa et au basilic (testé +++) EmptyMar 21 Nov 2006 - 8:07

Tagliatelles à la coppa et au basilic
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 à 800 g de tagliatelles (ou de penne)
- 3/4 oignons
- 6 feuilles de basilic frais
- 2 grosses gousses d'ail
- 16 tranches de coppa
- 40 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- poivre blanc
- parmesan

Facultatif :
- pignons de pin
- 2 tomates coupées en dés

Variante :
- une vingtaine d'olives noires

Préparation :
Emincez les oignons, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive chaude. Mettez un grande casserole d'eau chaude avec un peu de sel, couvrir, et porter à ébulition. Puis, pendant la préparation du pistou, versez les pâtes dans la casserole. Préparez un petit pistou : hachez, puis écrasez l'ail, le basilic frais (et les pignons de pin), avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le mélange aux oignons, poivrez. Faites revenir le mélange 3-4 min, puis ajoutez la crème fraîche. Coupez les rondelles de coppa en lamelles.
Coupez le feu de la sauce, et déposez les lamelles de coppa sur la crème fraîche. Egouttez les pâtes, puis servez-les avec du parmesan, et recouvrez de la sauce coppa basilic.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Tagliatelles à la coppa et au basilic (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tagliatelles au saumon = 8pts p/pers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: CUISINE ITALIENNE :: Pâtes, raviolis, fettucini, tortellini et tutti quanti !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser