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 Tagliatelles à la coppa et au basilic (testé +++)

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MessageSujet: Tagliatelles à la coppa et au basilic (testé +++)   Mar 21 Nov 2006 - 8:07

Tagliatelles à la coppa et au basilic
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 à 800 g de tagliatelles (ou de penne)
- 3/4 oignons
- 6 feuilles de basilic frais
- 2 grosses gousses d'ail
- 16 tranches de coppa
- 40 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- poivre blanc
- parmesan

Facultatif :
- pignons de pin
- 2 tomates coupées en dés

Variante :
- une vingtaine d'olives noires

Préparation :
Emincez les oignons, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive chaude. Mettez un grande casserole d'eau chaude avec un peu de sel, couvrir, et porter à ébulition. Puis, pendant la préparation du pistou, versez les pâtes dans la casserole. Préparez un petit pistou : hachez, puis écrasez l'ail, le basilic frais (et les pignons de pin), avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le mélange aux oignons, poivrez. Faites revenir le mélange 3-4 min, puis ajoutez la crème fraîche. Coupez les rondelles de coppa en lamelles.
Coupez le feu de la sauce, et déposez les lamelles de coppa sur la crème fraîche. Egouttez les pâtes, puis servez-les avec du parmesan, et recouvrez de la sauce coppa basilic.

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Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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