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 Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat

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Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat Empty
MessageSujet: Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat   Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat EmptyDim 30 Sep 2007 - 21:08

Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat
Ingrédients magret
- 1 cs d' huile
- 4 magrets de canard (d’env. 200g), sans le gras
- 0.75 cc de sel
- un peu de poivre du moulin
- 1 cs de gelée de coings, tiède

Ingrédient sauce vin rouge-chocolat
- 2.5 dl de vin rouge (p. ex. beaujolais ou dôle)
- 2 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
- 2 cs de gelée de coings
- 50 g de chocolat noir (70 % de cacao), grossièrement haché
- 50 g de beurre, en morceaux, froid
- sel, poivre, selon goût

Préparation magret de canard
Préchauffer le four à 90 °C. Y glisser un plat et des assiettes.
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les magrets de canard env. 2 min sur chaque face. Retirer. Poser sur le plat chaud, saler, poivrer, badigeonner d’une fine couche de gelée. Eponger le fond de la poêle. Cuisson à basse température: 35 à 40 min au milieu du four préchauffé à 90°C. La température à coeur doit atteindre env. 65°C. Les magrets peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60 °C.

Préparation sauce vin rouge-chocolat
Porter le vin et le fond à ébullition dans la même poêle, déglacer les sucs. Réduire le liquide à env. 2dl. Filtrer la réduction dans une petite casserole. Incorporer la gelée de coings. Incorporer au fouet le chocolat et le beurre en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour simplement chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
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